Cari Sesuatu ?

Memuat...

Kemana Baliku Yang Dulu ?

Om Swastyastu


Postingan ini akan membahas mengenai Permasalahan BALIKU yang saya tulis apa adanya.Disini akan kumulai dengan beberapa Budaya Bali Dahulu yang mungkin yang mungkin terlupakan atau sudah tak diingat oleh beberapa penduduk khususnya buat Pemuda Bali yang kini sudah menerapkan Hidup Modern dan terpengaruh Globalisasi (Mengikuti Trends).Sebagai Contoh kecil yaitu diruang lingkup keluarga : Dulu anak anak yang umurnya muda memanggil kakaknya dengan Sebutan "BLI" untuk laki-laki dan "MBOK" untuk perempuan misalkan BLI Wayan,Mbok Nyoman. Tapi sekarang ? Bagaimana kenyataannya ? Sekarang sudah terlihat jarang budaya itu terlihat di kalangan anak muda jaman sekarang ini.

Apa yang Harus kita Perbuat ?

Sebagai seorang Pemuda kita harus memulai dari diri kita sendiri dan mencontohkan kepada adik adik/generasi muda Bali agar menerapkan Budaya Panggilan Kepada Yang Lebih Tua seperti contoh tadi sejak dini agar terbiasa dengan budaya tersebut dan terus terpelihara sampai akhir jaman.

Kemana Petaniku Kini ?

Nah ini ada permasalahan kedua yang saya temui pada masyarakat bali. Saya kini tinggal di Desa dan menemui sebuah ironi pahit mengenai profesi petani bali yang kini sudah mulai ditinggalkan juga. Para petani lebih memilih untuk menjualnya daripada mengolahnya, Seperti Judul Lagu dari Sudiana Penyanyi POP BALI berjudul "Carik Linggah Mentik Beton" .Apa penyebab semua ini ? Apa itu mungkin karena impitan ekonomi atau GENGSI ? ya cuma para petani tersebut yang tau.

Bagaimana Cara Mempertahankannya ?

Salah satu cara adalah kita JANGAN MALU dan GENGSI menjadi seorang Petani. Karena Tanpa Petani tidak akan ada yang menanam padi,Tidak ada padi berarti tidak ada beras,Tidak ada beras berarti tidak ada nasi yang sehari harinya menjadi makanan pokok penduduk Indonesia kususnya Bali.

Sistem Pengairan Di Bali

Seperti yang kita ketahui Sistem pengairan dibali dikenal dengan Istilah SUBAK. Masih terkait dengan masalah sawah,Bagaimana sistem pengairan Subak dapat berjalan jika hampir Semua Sawah yang berada di dekat DAS (Daerah Aliran Sungai) berubah menjadi pertokoan dan bangunan permanent ? Ini mungkin salah satu faktor petani untuk meninggalkan profesinya. Dan sekaligus menjadi PR buat pemerintah dan kita semua untuk membatasi pembangunan di Bali agar semua tersebut berjalan dengan lancar.

Sekian dulu mengenai postingan Kemana Baliku Yang Dulu ? ,Kalau ada salah salah kata entah itu sengaja atau tidak sengaja saya mohon maaf yang sebesar besarnya. Sampai jumpa dan Terimakasih

Om Santih,Santih,Santih Om

Social Bookmarking List Terbaru 2012

Social Bookmarking List Terbaru 2012, Setelah kemarin udah dilanda kesenangan karena Di Approve Google Adsense saatnya saya beralih lagi ke tambang backlink yang super duper buat blog kalian yang pengen menembus kokohnya pertahanan Page 1 Google.

Tapi anda harus submit secara berkala artikel anda di situs social bookmarking ini, karena jika terlalu berlebihan dalam mencari backlink kususnya fast backlink seperti Social Bookmarking maka anda harus hati hati dalam melangkah. salah melangkah anda akan dihajar google panda.

Berikut ini Daftar Social Bookmarking List Terbaru 2012 :


1. shakenow.com
2.your-bookmark.com
3. yoorl.com
4. yfoozle.com
5. xoogle.net
6. xnul.com
7. xbot.cc
8. zuggu.com
9. zoogim.com
10. zoeblog.com
11. zlitt.com
12. zippe.net
13. yourlinkgoeshere.com
14. yourbookmark.biz
15. your-bookmark.com
16. xnaportal.com
17. xmaui.com
18. world-fiesta.com
19. wordofblog.org
20. woffa.com
21. wobblog.com
22. wirefan.com
23. wikio.com
24. wideopenmic.com
25. whitelinks.com
26. weekend-directory.com
27. weddingplanner777.com
28. webpopper.com
29. webmomsplace.com
30. webmaster911.com
31. webkabel.nl
32. webexpresspro.com
33. web2me2.com
34. we-cms.info
35. vroomr.net
36. votultau.ro
37. votefreemedia.org
38. vindianz.com
39. video-marketing.org
40. vidballot.com
41. verzeichnis.ovalnets.de
42. vastdirectory.com
43. vao.net.pl
44. v0v.com
45. uvouch.com
46. usethesource.com
47. urlex.info
48. upstartblogger.com
49. upchuckr.com
50. undeal.com
51. unbridledlearning.com
52. tutorialsforall.com
53. tricromedia.com
54. torqq.com
55. toptubes.net
56. topstumbles.com
57. toppen.nu
58. top-hackers.com
59. tools4web.net
60. toastednation.com
61. to-visit-vietnam.com
62. tnblogwatch.com
63. thoof.com
64. thinkrenotahoe.com
65. thinkgrids.com
66. thelosthub.com
67. theanimalnet.com
68. the-rss-directory.com
69. thatinfofix.com
70. th3scoop.com
71. templatespace.net
72. tektag.com
73. tednews.com
74. tedigo.net
75. tagzoogle.com
76. tagza.com
77. tagoodle.com
78. tagne.ws
79. tagji.com
80. taggly.com
81. taggar.be
82. tagfacts.com
83. tagcloud9.com
84. tabletpccounter.com
85. syncone.net
86. swappractices.com
87. susanhatedliterature.net
88. stumpview.com
89. stuffs4u.com
90. studentup.com
91. strollby.com
92. strictly.ca
93. strategicboard.com
94. stork-games.com
95. stirrdup.com
96. steelcitymusic.ca
97. starton.us
98. startator.com
99. startaid.com
100. starsbuzz.com
101. squigglr.com
102. spurl.net
103. spotonce.com
104. spokanenews.org
105. sokmotortoppen.net
106. socialdanger.com
107. socialbookmarkingsite.com
108. socialbookmarking.us
109. socialbookmark.in
110. smutdb.com
111. skypeteer.com
112. sk-rt.com
113. sitejot.com
114. singa-property.com
115. simpy.com
116. siamtopsite.com
117. shoutwire.com
118. shareddish.com
119. share-news.net

Ingat : Belum semua Daftar Social Bookmarking diatas saya coba, jadi kalau ada yang gak bekerja mohon maaf ya karena ini cuma postingan yang bersifat bookmark semata.

Semoga aja berhasil Social Bookmarking List Terbaru 2012




Akhirnya di Approve Google Adsense

Akhirnya di Approve Google Adsense, hai hahay tadi sempat bingung ketikan teman cheat di KR Tutorplus bertanya tentang Google Adsense di Blog saya, ini cuplikan pertanyaannya, silahkan disimak :

@cayun: yun, bloggerrame punya mu adsensenya satu akun google adsense apa akun google yang lain?

Waw, dipikiran saya udah terpintas beberapa dugaan tentang itu, buru buru deh saya buka blog ini dan Taraaaa, kok ada tulisan tulisan baru di sidebar ? Ternyata eh ternyata Google Adsense ku di Approve juga.

Tapi aku gag boleh terlalu senang dulu, karena jika rasa senang ini terlalu berlebihan, maka rasa kecewanya justru akan lebih menyakitkan bagiku. Tapi dibalik semua ini juga tersimpan fakta fakta ilmiah yang ada disekitar anda (eh kok jadi gini). maksud saya gak mudah juga untuk bisa diapprove sama Google Adsense walaupun Sudah Support Bahasa Indonesia. saya udah puluhan kali di tolak sama GA dan ini yg ke 3 kalinya diterima kembali.

Waktu review 1 dan ke 2 kira kira itu sampai 2 minggu saya menunggu sampai hari ini dan hasilnya sudah saya terima berupa approve.Bagi teman teman yang udah pernah diapprove adsense, itu berapa lama proses review ke 2 nya ? apa sama seperti saya ?.

Moga teman teman yang mendaftar di apporove juga.


 
Original Template By Belajar SEO Blogspot - Himajiesized By Dayz Hidayat